一家三口假期晚餐,有荤有素,简单易做营养好,网友:是家的味道

2019-10-30 07:24:10

假期过得太快了,几乎结束了。我丈夫和我在5天内旅行了1000多公里。每个假期都必须回我的家乡看望我的父母,即使只有一天。孩子们明天要去补习班,我们又要赶回来了。成人生活中没有一个简单的词。世界上有老人和年轻人,他们又累又快乐。

今天,我一大早就从家乡出发了。我在路上走了7个小时。我到家时已经是下午4点了。假期期间高速公路上的公交车出奇的多。我丈夫连续开车后很累。我们三个一路上只吃了一点方便面。我们再也吃不下晚饭了。假期前,我在冰箱里翻出几样蔬菜,并尽快做了四道菜。只有当我吃饱喝足的时候,我才能确定。我丈夫说虽然食物很简单,但它确实是家的味道。每次长途旅行后,带着孩子的已婚者都会觉得安全的家是上天最大的祝福。每次最普通的晚餐都是最美味的,每次他都会吃一张光盘。

《红烧鸡翅根》

鸡翅根是在节日前买的。它被冷冻在冰箱里,直到饭吃完。我丈夫说今天的鸡翅根是最美味的。事实上,味蕾在饿了一天后又重新开始了。解冻后清洗鸡翅,用冷水热烫鸡翅3分钟,将油放入锅中加热,将鸡翅煎至两面呈金黄色,加入葱姜、生肉、红烧酱油、冰糖和八角,翻炒至香味,然后将沸水倒在鸡翅上,用大火煮沸,转中火煮沸,直至汤稠,鸡翅煮熟,约15-20分钟。加入红烧酱油和生酱油后,调味不需要盐。少吃油和盐更健康。加入两片冰糖可以使汤变得鲜红,而且不太甜。每次你做这个鸡翅,你必须一次全部吃掉。

“炒西葫芦”

每次长时间骑车,我都没有胃口。我不想吃一口肉,只想吃一点素食,所以我只用一点盐和不太多的调料炒西葫芦。蔬菜的原味是最美味的。

“炒饭饭”

皮兰,也许许多人以前从未见过这种蔬菜。它的味道和萝卜相似,富含维生素C。当我在家乡的时候,我真的没见过这种蔬菜。一般来说,我会把整个皮兰腌制成咸菜,然后在吃的时候切碎。节日前买的新鲜皮兰是用醋土豆丝煸制的。它真的很美味,味道和土豆丝完全不同。这得到了丈夫和孩子们的高度赞扬。

[蒸南瓜]

我从家乡带回来的南瓜,我切了一小块,用米饭蒸了它。它又甜又糯。它适合像我这样晕车的人。秋天是吃南瓜的季节。南瓜热量低,味道好,适合所有年龄段。

米饭和南瓜在电饭锅里煮,鸡腿在锅里炖,半小时后我会再煎两道素菜。生活就是这样,简单的一顿饭也能吃得苦乐参半,看着丈夫和孩子像大嘴巴一样吃饭,所有的疲劳都消失了,知足是最重要的。

即使在我家乡的假期结束后,我丈夫明天也会带孩子们去补习班,我也会重新开始工作。简单的一餐就能消除一整天的疲劳,以最佳状态迎接新的一天。

谢谢你阅读阿雅的文章。我也希望你能提出有价值的意见。你可以在文章的任何时候留言。当我看到它时,我会回复你。谢谢你的支持。