许昌市:两党支部党员深入小区调研电梯加装改造

2019-11-01 11:45:20

(河南经济新闻记者张莉严德军)为更好地推进许昌市旧住宅区电梯升级,进一步了解群众在旧住宅区安装电梯过程中遇到的问题和疑虑,为许昌市政府9月12日下午发布《许昌市旧住宅区电梯安装管理意见》提供参考和决策依据。 许昌市政府办公室党委第五支部和许昌市住房和建设局党委第一支部,一些党员干部通过联办支部建设活动深入基层一线,了解真相,面向群众沟通,要求群众,要求群众,取得良好效果。

活动当天,研究小组及其一行先后来到东城区丽贝卡·贾田霞社区、报纸社区和社区业主代表进行了深入细致的讨论和交流。通过讨论,深入了解了居民在居住区安装电梯的意愿和需求,广泛宣传了国外城市安装电梯的成熟经验,并对政策补贴、做好群众工作、费用分摊、日常维护和引入第三方运营等问题进行了深入探讨。

后来,一些业主代表随研究小组前往西吉迅达电梯有限公司进行实地考察,参观了西吉迅达产品展厅,并共同听取了西吉迅达对旧住宅区电梯品种、预设方案和成本控制的介绍。技术人员详细回答了居民代表提出的关于电梯安装和以后使用的问题。

通过对代表性居住区的调查,进一步了解了居民对电梯安装的意愿和各种困惑,为许昌市旧居住区电梯安装可行性方案的下一步制定提供了依据。