多地积极投放储备肉 生猪养殖股有望享受高估值

2019-11-03 10:17:52

近日,在北京召开了大型生猪养殖企业稳定生猪生产和发展研讨会,强调要认真实施生猪生产发展和非洲猪瘟防控,促进生猪生产能力稳定恢复,加快产业转型升级。统计数据显示,自9月份以来,中央猪肉储备已经发放了两次。此外,山东、陕西、浙江、广东、海南等地正在积极放开猪肉储备。该机构认为,养猪业的调整将在11日结束,预计该行业将恢复上升趋势。

今年,5个养猪场的股价翻了一番

自9月份以来,生猪饲养类股在二级市场整体表现不佳。在29只股票中,只有3只公司的股票本月“涨红”,其余公司的股票在9月份下跌。

然而,从每年的增长来看,猪种畜的表现仍然令人满意。自今年年初以来,29只猪中的19只增加了30%以上。其中,正邦科技、新五峰、新和普、木元股票、奥农生物五家公司股价上涨一倍,具体涨幅分别为174.20%、151.78%、120.33%、117.88%和104.64%。然而,有8家公司涨幅不到100%,涨幅超过50%,分别是天康生物、顺信农业、唐人神、丽华股份、鹤峰畜牧业、金鑫农、天邦股份和益生股份,涨幅分别为97.86%、64.00%、61.20%、56.18%、53.94%、52.32%、51.62%和50.66%。

截至昨日,只有德国和美国化学公司披露了第三季度的业绩预测。预计2019年前三季度上市公司股东应占净利润为6800万元至8500万元,同比增长95.07%至143.84%。公司成立于1989年,现已发展成为精细化工、农牧食品等领域的高科技企业。公司主要致力于打造农牧业食品中的“草香猪”核心品牌产品。

此外,据《中国生猪养殖股份日报》报道,60%以上的公司表现良好,益生菌股,*圣康达、金农心、鹤峰畜牧和新五峰的净利润上半年涨幅居前,分别增长2688.67%、465.34%、147.65%、118.43%和110.72%。

上市公司的数据优于行业数据

9月前三周,商务部发布的食用农产品价格指数从上月的9.6%大幅降至0.4%,略低于同期历史平均水平(1.1%),主要原因之一是猪肉价格上涨放缓。根据该指数,生猪价格环比增幅从上月的38.5%降至5.2%。考虑到22个省市的猪肉平均价格,猪肉价格从8月底的36元上涨到38元,并在两周内保持不变。

“从增长的角度来看,中国每年有大约6亿头生猪上市,市场规模为1万亿头。随着非瘟疫形势的持续发展,该行业将在1-2年内被动淘汰约60%的产能。现有的生产能力将不可避免地遭受不同程度的损失,无论是休闲农民还是农业群体。然而,当该行业在未来2-3年内进入非疫病正常化,甚至非疫病也将在更长时间内得到净化,猪生产能力的缺口最终将逐步填补。”对此,平安证券分析师认为,“在填充过程中,产能恢复的参与者将转变为大型农业集团,这对资金雄厚、土地储备丰富的新一线农业公司来说是一个跨越式的突破机会。建议关注主要养猪企业石闻和穆远的股份,以及新星养猪企业大北农和新希望的股份。”

此外,华创证券分析师王赢预测,养猪行业的调整将在“11”后结束,预计该行业将恢复上升趋势。首先,假期过后,政府稳定物价的压力已经大大减轻。第二,一些生猪企业将在10月15日前发布第三季度业绩预测,利润预计将逐季度提高。此外,随着上市生猪企业开始陆续饲养商品猪,预计第三季度报告的生产性生物资产将逐月增加,2020年各公司销售的生猪数量将更加清晰,市场过度悲观的预期有望得到改善。最后,9月份生猪屠宰价格预计将比8月份大幅上涨。上市公司的屠宰数据明显优于行业数据,行业集中度迅速上升。由于生猪价格对净利润的贡献远远超过屠宰量,生猪养殖行业的鱼卵有望突破前几轮高点,该行业也有望享受更高的估值,并继续推荐生猪养殖行业。

资料来源:公共证券新闻

密切关注通化顺金融微信公众号(ths518),获取更多金融信息